Lista básica de utensílios


 

Utensílios de pastelaria

 
Uma das questões que mais se faz, e o que é essencial ter para se poder efetuar bolos e doces em casa? 
Pode parecer simples e fácil, mas a verdade é que existe objetivos e necessidades diferentes, e claro para diferentes carteiras. 
Aqui mostro um pouco dos principais utensílios que utilizo e os básicos que mais utilizo nas receitas que mostro no meu blogue.

 


 

Batedeira


 

Uma batedeira é sempre uma necessidade, enquanto a utilizamos as  mãos ficam livres para outras funções, e consegue-se obter nos batidos um maior volume e mais firmes , conforme a batedeira pode-se fazer massas mais pesadas como as de pão porque os motores são mais fortes.

Balança


 

A balança e essencial,  é a única maneira de garantir que colocamos as medidas certas indicadas nas receitas a utilização de uma balança digital a qual eu recomendo pela facilidade pesagem.



Colheres e Chávenas medida


 

 

Se preferir utilizar esta forma como medida para alguns dos ingredientes, a solução e utilizar medidores com medidas pré definidas  para que no final o resultado seja mesmo.

Taças, Tachos e Panelas


 

As taças devem de ser de  diferentes tamanhos para poder bater de forma correta, para que os alimentos ganhem volume forma correta e não saírem para foram, os tachos e panelas, se possível com um fundo grosso para poder cozer cremes, caramelos e recheios de forma segura e com qualidade. 

Formas

 


Existe diferentes tamanhos e formatos, de acordo com o que é pretendido, para os bolos arredondados e simples os tamanhos normalmente utilizados são 20/22/24 devemos ter duas formas de cada um destes tamanhos, assim pode facilitar o nosso trabalho quando pretendemos fazer bolos com altura.
A nossa coleção vai aumentando ao logo da nossa vida e cada vez mais vamos ter diversidade para dar assas à imaginação. 
 
 
 
 

Espátulas – Facas – Raspas – Peneiras – Pincéis – Varas

 


 


Espátulas: Para trabalhos com cremes e recheios, pois é com elas que espalhamos os recheios. 

Pincéis: Para poder espalhar a gordura nas formas ou tabuleiros, passar ovo e calda nos bolos. devemos de ter mais que um e marcados para as diferentes utilizações.

Salazar: Evitam as percas de massas, pois raspam tudo! também serve para envolver sem bater em demasia.

Facas: As facas são utilizadas para descascar, cortar e pequenos ajustes, dando para outras tarefas. Não esquecer que existe vários tipos de laminas nas facas cada uma com uma utilização especifica.

Ralador: Serve para obter raspas de vários tamanhos  para as nossas receitas.

Coadores: De vários tamanhos diferentes  para que possamos obter tamanhos e formas diferentes para as nossas receitas e decorações.  
 
Peneira: Serve para peneirar as (farinhas, fermento, bicarbonato, especiarias, cacau, etc), deve de ser de rede fina, assim garantimos uma mistura uniforme e eliminamos  grumos que possam existir .

Varas Manuais: Serve para bater os cremes ou massas manualmente, com uma boa introdução de ar e com uma boa capacidade de homogeneizar uma massa.




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