Lista básica de utensílios
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Utensílios de pastelaria
Uma das questões que mais se faz, e o que é essencial ter para se poder efetuar bolos e doces em casa?
Pode parecer simples e fácil, mas a verdade é que existe objetivos e necessidades diferentes, e claro para diferentes carteiras.
Aqui mostro um pouco dos principais utensílios que utilizo e os básicos que mais utilizo nas receitas que mostro no meu blogue.
Batedeira
Uma batedeira é sempre uma
necessidade, enquanto a utilizamos as mãos ficam livres para outras funções, e consegue-se obter nos batidos um maior volume e mais firmes , conforme a batedeira pode-se fazer massas mais pesadas como as de pão porque os motores são mais fortes.
Colheres e Chávenas medida
Se
preferir utilizar esta forma
como medida para alguns dos ingredientes, a solução e utilizar
medidores com medidas pré definidas para que no final o resultado seja mesmo.
As taças devem de ser de diferentes tamanhos para poder bater de forma correta, para que os alimentos ganhem volume forma correta e não saírem para foram, os tachos
e panelas, se possível com um fundo grosso para poder cozer cremes,
caramelos e recheios de forma segura e com qualidade.
Existe diferentes tamanhos e formatos, de acordo com o que é pretendido, para os bolos arredondados e simples os tamanhos normalmente utilizados são 20/22/24 devemos ter duas formas de cada um destes tamanhos, assim pode facilitar o nosso trabalho quando pretendemos fazer bolos com altura.
Pincéis: Para poder espalhar a gordura nas formas ou tabuleiros, passar ovo e calda nos bolos. devemos de ter mais que um e marcados para as diferentes utilizações.
Salazar: Evitam as percas de massas, pois raspam tudo! também serve para envolver sem bater em demasia.
Facas: As facas são utilizadas para descascar, cortar e pequenos ajustes, dando para outras tarefas. Não esquecer que existe vários tipos de laminas nas facas cada uma com uma utilização especifica.
Ralador: Serve para obter raspas de vários tamanhos para as nossas receitas.
Coadores: De vários tamanhos diferentes para que possamos obter tamanhos e formas diferentes para as nossas receitas e decorações.
Varas Manuais: Serve para bater os cremes ou massas manualmente, com uma boa introdução de ar e com uma boa capacidade de homogeneizar uma massa.
Taças, Tachos e Panelas
Formas
Existe diferentes tamanhos e formatos, de acordo com o que é pretendido, para os bolos arredondados e simples os tamanhos normalmente utilizados são 20/22/24 devemos ter duas formas de cada um destes tamanhos, assim pode facilitar o nosso trabalho quando pretendemos fazer bolos com altura.
A nossa coleção vai aumentando ao logo da nossa vida e cada vez mais vamos ter diversidade para dar assas à imaginação.
Espátulas: Para trabalhos com cremes e recheios, pois é com elas que espalhamos os
recheios.
Pincéis: Para poder espalhar a gordura nas formas ou tabuleiros, passar ovo e calda nos bolos. devemos de ter mais que um e marcados para as diferentes utilizações.
Salazar: Evitam as percas de massas, pois raspam tudo! também serve para envolver sem bater em demasia.
Facas: As facas são utilizadas para descascar, cortar e pequenos ajustes, dando para outras tarefas. Não esquecer que existe vários tipos de laminas nas facas cada uma com uma utilização especifica.
Ralador: Serve para obter raspas de vários tamanhos para as nossas receitas.
Coadores: De vários tamanhos diferentes para que possamos obter tamanhos e formas diferentes para as nossas receitas e decorações.
Peneira: Serve para peneirar as (farinhas, fermento, bicarbonato, especiarias, cacau, etc), deve de ser de rede fina, assim garantimos uma mistura
uniforme e eliminamos grumos que possam existir .
Varas Manuais: Serve para bater os cremes ou massas manualmente, com uma boa introdução de ar e com uma boa capacidade de homogeneizar uma massa.
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